Автоматизация кухни с iikoSousChef
Очень часто проблемы в подаче блюд в ресторане возникают из-за того, что у кухни и зала нет налаженного взаимодействия. Решить эту проблему можно с использованием iikoSousChef. Рассказываем, как именно.
Что такое iikoSousChef?
Это кухонный экран, который устанавливается на ПК, планшет или ноутбук, и используется для контроля порядка приготовления блюд и их подачи. Возможность использовать модуль уже включена во все тарифы iikoCloud, кроме iikoCloudStart. Если вы пользуетесь локальной версией программы, модуль нужно докупить отдельно.
iikoSousChef позволяет распределять заказы между поварами, а также наладить обмен информацией между кухней, административным персоналом и официантами.
Официант добавляет заказ в iiko и он попадает на кухонный экран. Для удобства на экране отображается номер заказа, названия блюд, которые требуется приготовить с учетом всех модификаторов, количество гостей, номер стола и курс подачи. Если есть комментарий от официанта, он также будет отображен на кухонном экране. Информацию с экрана можно при необходимости распечатать на принтере.
Польза на кухне - улучшение контроля и подсказки в приготовлении блюд
Шеф-повар распределяет заказы между поварами и разными цехами. Ему будет проще контролировать процесс, так как в программе используются разные цвета для блюд из разных цехов. Эта функция будет полезна не только шеф-повару, но и поварам-исполнителям, так как они лучше будут ориентироваться в заказах и сосредоточатся только на своих блюдах.
Если вы взяли нового повара, и он еще плохо ориентируется в технологических картах, iikoSousChef подскажет ему порядок приготовления блюда и необходимые для него ингредиенты с учетом количества. Это позволит всем поварам лучше контролировать расход продуктов и не допускать ошибок в процессе приготовления блюд.
Удобная сортировка блюд
Сортировка блюд основана на времени его приготовления и поступления заказа. При необходимости шеф-повар можно настроить сортировку так, как ему будет удобно.
Доступны следующие варианты сортировки:
- по блюдам (высвечивается список блюд, которые нужно приготовить);
- по заказам (на экране отображаются только блюда одного заказа или стола);
- по курсам (учитывается начало приготовления блюд, программа сама распределяет блюда из каждого заказа).
Сортировка по курсам позволяет шеф-повару видеть, какие блюда стоит готовить в первую очередь, и уже на основе этой информации давать задания другим поварам. Если срок, в который нужно приготовить блюдо, уже прошел, программа выделит позицию цветом. Желтый цвет, если просрок подачи блюда небольшой, красный - если приготовление блюда сильно задерживается.
Изменение шефом статуса заказа с Готовится на Готово официант увидит на терминале iikoFront или на мобильном терминале iikoWaiter. Официанту больше не нужно постоянно заходить на кухню, чтобы узнать, готово ли блюдо, он может заниматься обслуживанием других столиков, а по готовности блюда получит уведомление. Это значительно ускорит качество сервиса и скорость обслуживания клиентов.
Если хотите внедрить iikoSousChef в своем заведении, оставляйте заявку. Наши консультанты свяжутся с вами в течение 10 минут.
Кроме этого мы оказываем услуги по обучению работе с iiko. Подробные программы наших обучающих курсов размещены на сайте на странице Обучение iiko.
Узнать про курсы iiko